FOOT : La RDC impitoyable ; les Léopards dévorent la Guinée et avancent vers la CAN !

Les Léopards de la République Démocratique du Congo ont décroché leur première victoire dans le cadre des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2025, qui se tiendra au Maroc.
Ils se sont imposés sur le score minimal de 1-0 contre le Syli National de Guinée, lors d’une rencontre disputée au Stade des Martyrs à Kinshasa ce vendredi 06 septembre 2024.

Les hommes de Sébastien Desabre ont pris l’avantage grâce à une frappe enroulée du jeune milieu de terrain Edo Kayembe à la 27e minute. Cette réalisation a permis à la RDC de renverser la situation et de contrôler la suite du match.
À noter également la première apparition sous le maillot des Léopards de Noah Sadiki, joueur de l’Union Saint-Gilloise, qui a fait ses débuts prometteurs lors de cette rencontre.

Le match retour est programmé pour ce lundi 9 septembre 2024, où la RDC affrontera les Walya de l’Éthiopie. Ce match, de la deuxième journée de cette campagne, se jouera en Tanzanie à 21h, heure locale.
Avec cette victoire, la RDC prend la tête de son groupe avec 3 points. Derrière, la Tanzanie et l’Éthiopie se partagent la deuxième place avec 1 point chacun, suite à leur match nul du mercredi dernier. La Guinée, quant à elle, ferme la marche avec 0 point.

Cette première victoire est un pas important pour les Léopards dans la quête d’une qualification pour la CAN 2025, mais le prochain match contre l’Éthiopie s’annonce décisif pour conserver cette dynamique et consolider leur position de leader dans le groupe H.